воскресенье, 5 августа 2012 г.

Ездила.


Скучала по блогу очень. Сходила поглядела – у людей движуха в блогодомиках, я слегка выпала. Впрочем очень удачно выпала – в деревню, в отрыв от телефона, интернета, дождей и работы. Была в Калужской области, моя бабушка и мама оттуда, красота там, что я могу сказать, впечатлений привезла полный чемодан, даже пошила немного, но об этом потом, надо собраться как-то с мыслями, всем поделиться ничего не забыть:)
Собакино - это деревня рядом  с нашей, бродят слухи, что ее так назвали, потому что выменяли на собак, раньше беда была у помещиков с этими породистыми собаками. Правда, нет - не знаю, но деревенька очень милая, а место это просто ах,
, а внизу бежит река.
Утренний фитнес:) А вы были на сенокосе? Это ужасное по трудозатратам и прочно остающееся в памяти действо. Сейчас уже нет таких сенокосов, по крайней мере в данной деревне, да, наверное, нигде нет. Когда косят руками, потом разбиваешь ряды, потом переворачиваешь, потом собираешь, копнишь, а если дождь то все по новой и так без конца все лето:) Я имела счастье зарядиться такими впечатлениями, летние каникулы проходили в поле, красота, грозы и оводье, но такое не забывается:) А тут это так - лужайка возле дома.
А когда закончишь с сенокосом и соберешь всех колорадских жуков с картошки, а у нас нормальные такие 2 усадьбы были, нарвешь поросятам крапивы, порубишь ее и перекидаешь дрова - можешь и отдохнуть и на лодочке покататься:)

Я конечно немного утрирую. Это было такое детство, свободное, ветренное и счастливое, когда нет вчера и нет завтра, когда не думаешь, а просто живешь. Когда купаешься и в дождь и ночью и когда разливается река, когда не боишься ходить в лес, когда земляника горстями с молоком, когда пасешь стадо с дедушкой в грозу, когда из цивилизации только радио маяк и хлеб по 2 буханки в руки, когда первая любовь, когда в клубе танцы, когда ловишь рыбу руками, когда кошка приводит котят, когда письма пишешь от руки и отправляешь почтой, когда бабушка делает сыр и медовуху, когда свежий еще теплый мед на хлеб, когда сплетни по деревне и это тебя волнует, когда бабушка ругается не грызи батон по дороге из магазина, а как его не грызть он еще теплый. Много всего можно вспоминать и мне нравится вспоминать, не сожалея о том что это прошло, а радуясь что было (это что-то вроде не от меня, но в точку:)

Продолжение следует, простите, пока все не вспомню:)
Ваша Таня.

8 комментариев:

  1. Ну наконец то ты вернулась:)) ураа! Да, да могу все подтвердить и про пасти стадо и про речку и про письма.
    "- Эх, Вы... Вот я лето провел!! С утра до ночи на сенокосе... А там куры поросятяться и вот свекла колоситься...." (Возвращение блудного попугая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свекла да, колосится:)))Оля, как всегда улыбнула:)

      Удалить
    2. Обожаю мульт про попугая Кешу:) еще раньше были пчелы, и такого вкусного творога я не ела ни разу в жизни:)

      Удалить
    3. Да попугаем была точно подмечена деревенская жизнь, но как и большинство, он слинял в город, как говорится се ля ви:) Творог и сейчас там отменный:)

      Удалить
  2. Сижу, читаю и в конце уже слезы на глазах от воспоминаний)) тоже все детство провела в деревне, жуки с картошки - это была пытка для меня, особенно еще молодые такие жирненькие, в лес ходили все дружно за дровами, вода из колодца... у меня еще две бабушки в одной деревне жили и постоянно меня делили между собой - у одной надо было все делать, помогать по хозяйству, а другая наоборот с меня пылинки сдувала, разрешала делать, что захочу))
    В деревне какой-то простор чувствуется, воздуха много, красота...
    Отличный отдых, будет что вспомнить зимой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И воздуха много и небо выше и светлее, иногда необходим вот такой простой отдых, подумать, помечтать, почитать:)

      Удалить
  3. Танюша, ах, как хорошо написала! Тоже вспоминаю детство без сожаления, а с радостью, что было, с благодарностью, что многое умею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно и чай могу из зверобоя сделать и стог поставить:) а так же плавать, дружить, любить и радоваться тому что имею.

      Удалить