суббота, 11 августа 2012 г.

Primitive doll. LOVE.

Девочки, я тут вас немного помучаю, потому что когда шила эту куколку много думала, много думала потому что шила руками, это на машинке раз и строчка а тут целый процесс и представляла кто она зачем и тд и тп...Да и вообще о любви можно ли коротко.
НО сначала девочка.
Вот такая вот она с сердцем и бантик на груди и на солнышке - сказка.




А это рассвет. Миша сказал все одно что закат, но я то знаю что это самый настоящий рассвет, с росой, едва начинающий греть. К чему это - к любви конечно, к любви к Джейн Остин и ее  книге "Гордость и предубеждение". Когда шила эту куклу почему то постоянно ее вспоминала. Мне не очень нравится экранизация с Кирой Найтли (потому что мой любимый Колин Ферт), тем не менее когда они в конце фильма встречаются на рассвете - это любовь. Мне нравятся такие фильмы про Англию, ее мрачные пейзажи, сдерживаемые эмоции, традиции, но сейчас не об этом. Думая о Джейн - подбирала тканюшку пастельных тонов, покрасила по грудь, что-то вроде кружева изобразила. Она чистая и светлая и реальная и внутри у нее рис:), потому что внутри любовь тоже должна быть белой и чистой:)


 ...сердце  - самое настоящее
 ...немного этого, немного того, немного кофе проявило структуру зерен внутри
немного занавесок - оживили платье
ну и конечно в моей любимой раме:)

Вот такая у меня любовь.

Ваша Таня.

P.S.
Я сегодня с вами не расстанусь:) Вдруг вы любите фильмы про Англию (ну и про любовь конечно же) так же как и я и не смотрели "Яркая звезда", гляньте - вдруг не пожалеете:)



8 комментариев:

  1. Какая трогательная Босоногая! Впитала себя любовь и рассвет, и росистость травы, и утреннюю прохладу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, правда трогательная, даже маме моей нравится, хотя она без лиц куколок не очень, говорит напоминает бабушку в молодости.

      Удалить
  2. Любовь настоящая и трогательная)) интересно смотрится наполовину покрашенное платье и следы от запеченного риса... и фото в раме замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, рамы нашла старые даже не знаю откуда в деревне, притащила домой, они правда рассыхаются от сухого воздуха, но подклеиваю, больно мне понравилось в них фотографировать.

      Удалить
  3. Фотографии замечательные, кукла - прелесть, конопатая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, да да солнышком прихватило:))

      Удалить