вторник, 3 июля 2012 г.

Старенько и стыдно

 Помните своих кукол в детстве, которыми играли, которые самые были любимые? У меня была такая странная - одноглазая - видимо от непростой жизни со мной, с резиновыми руками и пластмассовым телом, в коротком платье, такой яркий блонд с короткой стрижкой. Любила ее очень, даже шила ей повязку на глаз, чтобы ну как-то скрыть недостатки:) Оля, помнишь, мы шили им одежду, даже что-то там было с мехом, даже фотки есть, надо будет найти. Я слегка ностальгирую, такое бывает, мало кто, наверное, ностальгирует по манной каше с комочками,а я вот скучаю, никто мне кашу с комочками сейчас не сварит:) все сама:) Эта девочка не моя, но мне ровесница - 1980 г.р., самая настоящая Катенька, как зовет ее хозяйка, хранительница чайника. Я еще не знаю что с ней делать и это стыдно, потому лежит она у меня давно и я даже шить начала ей новый наряд, но очень медленно, жуть как медленно. Может с такими куклами и надо так - неспешно. Не знаю, но хочется уже ее приодеть и маета какая-то. А у вас какие были любимые куклы?

Ваша Таня



 Вот эту фоту с рукой люблю:)


8 комментариев:

  1. очень хорошую тему подняла - я вот недавно перебирала свои игрушки и сфотографировала их на память (муж говорит - сфотографируешь и выбросишь все это? а я не могу с ними расстаться, как-то рука не поднимается). Хочется им какую-то новую жизнь дать, а как не знаю... Завтра поищу фотки и если будет время, может целый пост о своих игрушках напишу)) А любимыми у меня были зайцы - один желтый (с самого раннего детства), второй голубой (я с ним еще в первый класс ходила), куклы тоже были и даже сохранились, но самая любимая наверное Золушка была - у нее была съемная одежда и туфельки, сама была пластмассовая, но у нее сгибались руки и ноги в суставах.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, это здорово что они остались и есть что фотографировать, у меня с бесконечными переездами с квартиру на квартиру - ничего не осталось, только воспоминания. Тоже сейчас вспомнила что у меня был заяц и я его очень берегла, он был меховой в кислотные полосочки, такой яркий яркий, наверное не русский:) И мне очень хотелось куклу со сгибающимися руками-ногами и мне ее подарили родители, но вроде я уже к тому времени особо в куклы не играла, как шутит Миша - трудное было у тебя детство:)Обязательно выкладывай игрушки, мне кажется, все что из детства оно такое настоящее что ли. Я тоже поищу, вдруг еще не все потеряно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Помню и куклу твою и зайца помню:) да швеи то мы были еще те. А у меня была обезьяна Анфиса и огромный белый медведь. Обезьяна перешла в наследство племяшкам, а медведь теперь тоже у родственников вместо подушки, смотри спорт с дядей:) то есть все друзья детства пристроены. Помню помню те фотки. Я такая в ретузах и в очках что то кропаю сижу. А еще были головастики в банке и копченые листья, эхх жалко у наших детей такого не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа копченые листья:))) первый класс - ностальджи:) Я помню у тебя был еще карлсон, ты вроде любила про него. А у меня еще был чудесный гном и лев, ах какой был лев:)

      Удалить
    2. Я всегда твои игрушки любила:)) и зайца помню и машинки помнишь такие на управлении и игрушку волк ловит яйца))

      Удалить
  4. Про куколку: такая она хорошенькая блонди с голубыми глазами как я люблю)) Сшей ей розовый наряд, будет очень красивешно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю у нее будет красный наряд в лучших русских традициях, с волосами правда еще не решила что делать, но время терпит, придумаю.

      Удалить
    2. Что, что косу нада ей раз карсный наряд))

      Удалить