вторник, 9 апреля 2013 г.

Сорока

Вчера как путняя - думаю приду домой, все дела переделаю. Дела переделала не все, ну то есть совсем не все:) села вязать сороку. И то ли у меня с мелкой моторикой не очень (что вполне вероятно) то ли просто увлеклась, долго крутила эту маленькую птицу. Сначала читала как водится про народную куклу, потом поняла - и пусть весь мир дела подождут. Не все получилось как хотелось, собираюсь попрактиковаться еще, хочу такую брошку. Только цвета надо подобрать, да с тканью на платки у меня беда, все кажется или толстое или плохо драпируется, может вы знаете в чем секрет, какую ткань брать?:)
Схему брала здесь

Говорят сорока - весенняя птица, может поэтому и скрутилась, начало солнышко у нас пробиваться, наконец то.

А у вас как весна, в полном разгаре?

Ваша Таня.

10 комментариев:

  1. Хоть и примитив, но красиво сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже в последнее время увлеклась русскими народными куклами)) А ворону даже не видела на просторах интернета, пойду искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже про нее не очень много видела и читала, но тем и интереснее было попробовать.

      Удалить
  3. и я, и я ушла с головой в народную куклу! Очень интересная сорока!!! Тканюшка - м.б. батист, как самый мягонький? Весна - вроде сегодня было солнечно, но что-то я не верю ей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Батист, давно я не была в магазинах, Лиза, спасибо за наводку:) народная кукла она затягивает, правда ведь:)и правильно что не веришь, я вот поверила вторй день дома сижу болею:)

      Удалить
  4. сорока получилась однозначно! сразу вспоминается стих Сорока-ворона кашу варила...
    А с весной проблемы - то жарко, то холодно, первые цветущие деревья померзли, потом стало тепло, а сейчас опять до нуля температура опускается и пасмурно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, что видишь сороку:) Миша у меня не сразу поняла что это:) мы решили уже, что сразу лето будет после зимы, весна как-то в этом году не очень на себя похожа.

      Удалить
  5. Красивая каркуша получилась!
    Таня , я по твоей ссылке сходила и вычитала, что ее лучше не сорокой называть, т.к. на Руси раньше ведьмы в сорокуть какая-то...
    Птичка такая славная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо:) я читала тоже там про ведьм, но никак не могла ее каркушей звать, делала как сороку, может следующая будет в спокойных тонах - каркушей:)

      Удалить