четверг, 6 декабря 2012 г.

Только что...неоднозначное

В свободную минутку зашла посмотреть обновления в блогах - натолкнулась у Кати на Ругательное. Все о том же плагиате, о котором много есть уже постов в нашей блогосфере. Я обычно захожу к Кате в блог вдохновиться, посмотреть, комментирую редко, а тут просто захотелось высказаться. 
Высказывание смею заметить не имеет прямого отношения ни к прекрасному Катиному блогу ни к плагиату, коего, на мой взгляд, не избежать. А имеет отношение к высказыванию Катиного оппонента
привожу цитату отсюда

LeNochka5 декабря 2012 г., 12:05
Спасибо за поддержку, рада, что есть и адекватные люди) Надеюсь, что их большинство. Своё мнение я высказала, добавив в пост. А этих авторов, которые считают примитивов своими шедеврами, даже жалко. Желаю им счастья и больше позитива, который они могли бы дарить людям, радуя их своими творениями, созданными в прекрасном настроении, а не в склоках и негативе.


Так вот. Я не считаю себя гениальным художником, кукольником, блоггером ( это видно по количеству читателей, хотя вы девочки мне очень уже родные :) и т.п., НО мне бы тоже хотелось, чтобы мое творчество уважали. И да, каждая моя кукла лично для меня гениальна, потому что я вложила в нее душу, не спала ночь и продумывала детали. Я ее придумала, собрала, красила, старила, подбирала ткани, переделывала, расстраивалась и радовалась. Кукла, как и картина, как любое произведение ума и воображения, может нравится, а может не нравится, но это ничуть не умаляет ее ценности. 
И да, каждого своего примитива я считаю шедевром и имею на это право (кто-то нравится больше кто-то меньше это понятно, но это моя личная победа над собой), а еще я считаю что нужно с уважением относится к чужому труду, а не "жалеть" авторов примитивов одной строчкой, возможно, обижая людей,   тогда вокруг тебя будут только адекватные люди.

Ну и конечно это мое личное мнение, у каждого оно свое.

Как-то так сегодня.
Обнимаю вас.
Ваша Таня.











7 комментариев:

  1. Полностью с тобой согласна.

    ОтветитьУдалить
  2. БЛИИИИИН Вот это да! Танюша, я как то пропустила у тебя этот пост! ты абсолютно права! Каждому свое как говорится, но если сравнить примитивчика и красавиШну куклу...я бы отдала предпочтенье примитиву! Они такие...такие....милые...родные....они ж ночами сняться когда ты их творишь. А я для пошива своих нескольких использовала ткани еще бабушки-прабабушки...все эти пуговки....да они дышат стариной!
    ну как их не любить таких? В них нет ПЫХАТОСТИ нет гламура - они просто добрые! Блин меня аж разрывает от возмущения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вот и меня то понесло, я обычно мимо прохожу таких разборок, понимаю что плагиат это плохо и сама бы копировать не стала, но люди разные их не переделать, а тут просто напрашивалось.

      Удалить
  3. Танюша, полностью согласна. Ведь мы творим в первую очередь не для признания, а просто потому, что не можем жить по - другому. Так сказать руки чешутся от желания что-то сотворить. Пусть из шишки, пусть из лоскутка или куска бумажки, но выразить свои мысли и чувства.
    А примитивки – это мо особая любовь. (а от реборнов меня тошнит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не очень понимаю реборнов, но тут уж кто что любит:) И творим и творения считаем хорошими и красивыми, потому что в них вложена душа, наш маленький кусочек себя, поэтому и нужно относится к чужим творениям с уважение, как если бы ты относился не к кукле, а к человеку.

      Удалить
    2. Вот и я о том же. Ну нравятся они кому то, пожалуйста, ведь кому то чердачные куклы так же могут показаться уродами. Просто дело даже не в игрушках, есть люди, которые хотят подравнять всех под свое видение мира. Если ты думаешь не как я, значит ты думаешь неправильно. Ведь мое мнение единое и правильное.

      Удалить