вторник, 9 августа 2011 г.

Голубое с розовым и сумасшедший заяц


Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

(Александр Блок)


Печальная куколка получилась, не грустная а именно такая печальная, и улица и фонарь есть, я бы сказала что ее забыли вот она и грустит. Я люблю таких куколок, главное не переборщить с печалью и не уйти в мрачность, надеюсь у меня получилось. Встречайте - Мэри.
Мэри с другом - зайцем, заяц получился какой - то ошалело сумасшедший и взгляд и все вместе производит неизгладимое впечатление, что что-то с ним не так, я даже хотел его сначала не отдавать кукле а отправить в ссылку на дальнюю полку пока мое моральное состояние не будет соответствовать его настрою, но тут Миша его пожалел и сказал, что негоже это такого непонятного зайца отправлять в тьму на полку, так и пришлось его оставить, а вместе с куклой он вполне даже в образе:)


 Заяс, профиль, анфас, со всех сторон:) Слоник, это второй друг, я бы даже сказала не друг а так мечта Мэри, он есть, но его как будто и нет, потому что таких слонов не бывает вовсе, но мечтать же можно, даже нужно, даже бывает что мечты сбываются:)

И еще небольшая детализация - рука (впервые такую делала с пальчиками), чепчик, брошь, ну и ноги с бубенчиком, обожаю как звенят бубенчики и злых духов кругом стразу меньше, если вы конечно в них верите, я верю немножко:)



 Вот такая Мэри, принимаю критику, пожелания, возражения, мнения и все что  у вас есть сказать(лучше конечно позитивного, за окном дождь хочется радости:)




7 комментариев:

  1. Чудесная кукла! Рука интересно получилась. Слоник очень даже в тему!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, прав миша, зайца никак нельзя на полку. Он отлично подходит:))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну сейчас то я это понимаю:))) Просто глаз замыливается когда делаешь, не понимаешь хорошо ли плохо.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, заяц раскошен!!! Я и предположить не могла, что розовый цвет может быть ТАКИМ!!! Даже и не знаю, кто мне больше понравился- заяц или девонька? А вообще то, мне больше нравились твои куклы с пуговичными глазами, они были настолько самобытны...но ты меня не слушай, иди, куда тебя ноги несут!!! Да.... не слушай!

    ОтветитьУдалить
  6. :) Спасибо за зайца:)) Да мне тоже ближе примитивные совсем, я бы даже сказала страшные, но тут есть такой момент, что такую я могу подарить, а примитивы далеко не всем понятны:) надеюсь будет еще много разных и страшных и не очень:)

    ОтветитьУдалить