четверг, 4 июля 2013 г.

Миру мир....!

 Девочка хиппи, девочка ветер:) Закончила с примитивной куколкой, получилась очень зефирная, несмотря на то что примитив. Все окрашено и наполнено натуральными материалами, кроме волос и ленты на голове.

 Розовый - это ягоды жимолости, прекрасный пудровый оттенок дали, если жимолость закончилась - свекла дает тоже прекрасный розово-малиновый результат (особенно она интересна, когда вы красите куклу - по влажному сделать щечки, мне очень понравилось), а еще очень здорово покрасить свеклой и скрутить в жгут ткань и немного прополоскать - волшебные разводы получаются. Зеленовато-бирюзовые оттенки дает обычная зеленка, которой мы царапины мажем, тонировала немного корицей (сухой по сухому) обычно использую масляные краски. Наполнение - перловая крупа. Куклы с крупой получаются такие тяжеленькие, очень приятно брать в руки и это еще придает немного фактуру (крупнее крупа - больше фактуры:)
Низ платья - тонировала немного кофе и сама кукла покрашена кофе, но без добавления пва (совсем не пахнет и мне это нравится). Исключительно свободная девочка Мира:)
Наверное это перед отпуском у меня все в розовых тонах, урааа скоро отдыхать.
Буду в отпуске экспериментировать с примитивами крупяными, но в народном стиле.

Спасибо отдельное  Лиде за СП, наврятли сама бы собралась пошить такую примитивку.

Удачного вам творчества и теплого солнышка.
Ваша Таня.

5 комментариев:

  1. хорошая такая, добрая))

    и отличного отдыха!))

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово получилось! Девочка-хиппи :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да что-то есть в ней от хиппи:)

      Удалить
  3. Мне тоже очень понравилась девочка. Хорошенькая, цвета такие нежные, а еще котейка с бусинками приглянулся.

    ОтветитьУдалить