четверг, 19 января 2012 г.

Каракули


Нет, правда каракули, рисованию я не обучена, к сожалению, как то не довелось и хотя говорят что никогда не поздно, я пока ленюсь. Прошлый год попробовала ходить после работы в студию, но не сложилось, не срослось. К чему это я, ах да, в блоге Тети Трот проходит совместный пошив примитивов, я не участвую, но пытаюсь следить:) у меня какие то последнее время проблемы – не могу открыть некоторые блоги – пишет, что страница не существует, не знаю что за беда, кто знает вдруг подскажет. Так вот там все сначала рисуют эскиз, Майя говорит, что это необходимо, я решила попробовать так как последнее время все не так и все не нравится, думаю почему бы и нет, может с эскизом и более менее продуманной идеей оно как то все полегче будет. Вот, как много букв по поводу пары каракулей. В ближайшее время планирую их сшить, будет реггеди энн, странная толстенькая девочка (попробую лицо похожее на columbian doll), примитивный мишка и ангел (ангелы мне особенно не удаются, но я настойчивая:). Как-то так сегодня.

PS
Еще я выбрала задание для рукодельного обмена, это как то волнительно будет и интересно, почему пока не расскажу:)

Хорошего времени суток всем и творческого подъема.

8 комментариев:

  1. Танюша, узнавай срочно, что не так, и участвуй. Тебе это необходимо, чтобы прогнать все сомнения. Эскиз хорош уж только тем, что когда ты чирикаешь на бумаге что-то неосознанное, внутри происходит мощная работа. Меня заворожил ангел - плавность линий, текучесть формы, тихая тайна во внутреннем взоре...! А миха -не примитив получился, помурзыкай образ! Танюша, тебе никто не собирается ставить оценок, ТЫ РАЗВЛЕКАЕШСЯ! Расслабся и получи удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока увлечена обменом, выбрала задание, думаю. Потом буду шить этих куколок, не хочу ко времени и по теме, хочу тихо и плавно:)) плыть по волнам ленности, время от времени что-нибудь пошивая, впала в зимнюю спячку:)

    ОтветитьУдалить
  3. Узнаю себя, я весь декабрь была в спячке, сейчас проснулась. Танюш, а тебе не кажется, что после того как все работы выложены после совместного пошива, трудно сделать что-то своё, т.к. будут мешать уже созданные чужие образы, заданные жесткие рамки будут сдерживать твою фантазию?!

    ОтветитьУдалить
  4. Да нет не боюсь:) я уже начала миху шить, тот который должен быть примитивным:)) вот села и начала, буду делать заплатки и старить безбожно. А так я постоянно просматриваю чужих кукол и стараюсь не повторять, мне нравтяся там обсуждения, иногда новое узнаю пытаюсь применить, вот хоть как эскиз.

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю, ты знакома с Татьяной Бурсюк, с её примитивами, но навсякий случай вот ссылка
    http://ta-nyusik.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B
    Заряд бодрости гарантирован!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля спасибо, осталось воплотить, а то я частенько отступаю от задуманного:)

    ОтветитьУдалить